プレスリリース

クラブツーリズム×英会話イーオン 共同企画 新しい留学のスタイル「オンライン留学ツアー」

2020年09月18日(金)【20-10号】

クラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:酒井博、以下クラブツーリズム)と、英会話教室を運営する株式会社イーオン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:三宅義和)は、オンラインの留学ツアーを共同で企画してまいります。第一弾として、「家庭で留学気分を楽しもう!オンラインツアー in 日本〜カナダ」を本日より発売いたします(設定日:2020年10月18日、受講料:おひとり2,000~4,000円)。

新型コロナウィルスの影響で海外の渡航が困難な今、少しでも海外滞在・留学の雰囲気を楽しんでいただきたいという思いから、語学教育のプロであるイーオンと、テーマ旅行(目的志向型のツアー)に強いクラブツーリズムがタッグを組み、「語学研修」と「リアルタイムでの現地滞在交流体験」をオンラインで実現します。

クラブツーリズムでは、2018年からシニア向け留学ツアー「大人のプチ留学体験ツアー」を展開しており、添乗員が同行し、語学の勉強に加え現地の生活を安心して楽しむことができるプログラムが人気でした。海外渡航が難しい今、両社の強みを活かし、オンラインで新しい留学のスタイルをご提供してまいります。

■第一弾:オンライン留学ツアー『英会話レッスン+カナダのご家庭訪問でプチ留学体験』

設定日 : 2020年10月18日

実施方式: オンラインセミナー形式・WEB会議システム「zoom」を利用

受講料 : 2,000~4,000円

(以下①②各プログラム単体でのご参加プラン、①②セットのお得なプランの3商品をご用意)

内  容:

①午前中プログラム(9:30〜11:00) 英会話イーオン講師による「旅先で使える英会話レッスン」

英会話イーオン講師によるオンライン英会話レッスン。初心者向けの内容で、主に「旅行先で使える実用的な英会話」や日本人があまり得意としない「英会話リアクション」など実用的で知っておくと役立つ英会話セミナーをオンラインで実施します。

②午後のプログラム(19:00〜20:30) カナダ/プリンスエドワード島のご家庭訪問でプチ留学体験

「赤毛のアン」の舞台としても有名なカナダ・プリンスエドワード島に在住のカナダ人女性のご家庭にオンラインで訪問してリアルタイムで交流します。参加者には現地のお茶菓子セットを事前に送付し、現地の女性とお茶菓子をいただきながら会話を楽しんでいただきます。

【お申し込み方法】

下記URLからお申し込みページにリンクいたします。

PDF版はこちらからご覧いただけます

◆報道関係のお問合せ先
クラブツーリズム株式会社 広報担当:横畠 麻実、青木 之
TEL:03-5323-6875 (月~金 9:15~17:30・土日祝除く) FAX:03-3342-4445 E-Mail:ctpr@club-tourism.co.jp